Tous les évènements
Retrouvez l'invitation complète ici : http://www.bio-picardie.com/images/pdf/Programme-Demo-Desherbage-Meca-Avril2017.pdf
OBJECTIFS
- Se familiariser avec les outils de désherbage mécanique
- Acquérir des éléments technico-économiques des machines en présence
- Comprendre comment s’inscrivent les outils dans le système de culture
-Observation des résultats au champ
AU PROGRAMME
13h30 : Accueil au corps de ferme
14h00 : Première partie théorique :
• Présentation de l’exploitation par Olivier DESMAREST
• Éléments technico-économiques du matériel agricole par la FRCUMA
• Approche agronomique de la gestion des adventices sur le système de culture
15h00 : Départ sur les parcelles, discussion aux pieds des machines et essai du matériel
17h00 : Fin des démonstrations et échanges avec le producteur
En Partenariat avec la Chambre d'Agriculture des Hauts-de-France, La Communauté de Communes Somme-Sud-Ouest, la SIAEP des Vallées des Evoissons et de la Poix.
Avec le soutien du Ministère de l'agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, la région Hauts-de-France, les Agence de l'eau Seine Normandie et Artois-Picardie.
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Jeudi 13 Avril 2017 - 13:30 - 17:00
Discussion autour de l'utilisation d'une herse étrille, houe rotative, bineuse
Retrouvez l'invitation complète ici : http://www.bio-picardie.com/images/pdf/Programme-Demo-Desherbage-Meca-Avril2017.pdf
OBJECTIFS
- Se familiariser avec les outils de désherbage mécanique
- Acquérir des éléments technico-économiques des machines en présence
- Comprendre comment s’inscrivent les outils dans le système de culture
-Observation des résultats au champ
AU PROGRAMME
13h30 : Accueil au corps de ferme
14h00 : Première partie théorique :
• Présentation de l’exploitation par Olivier DESMAREST
• Éléments technico-économiques du matériel agricole par la FRCUMA
• Approche agronomique de la gestion des adventices sur le système de culture
15h00 : Départ sur les parcelles, discussion aux pieds des machines et essai du matériel
17h00 : Fin des démonstrations et échanges avec le producteur
En Partenariat avec la Chambre d'Agriculture des Hauts-de-France, La Communauté de Communes Somme-Sud-Ouest, la SIAEP des Vallées des Evoissons et de la Poix.
Avec le soutien du Ministère de l'agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, la région Hauts-de-France, les Agence de l'eau Seine Normandie et Artois-Picardie.