Subvention transformation, conditionnement, commercialisation jusqu'au 17 septembre : en commun c'est possible !

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Magasin de producteurs
Il est possible de faire de la transformation ou de la commercialisation en CUMA ou en Coop classique, rapprochez vous de la FRCUMA si vous voulez discuter d'un potentiel projet.
Date limite de dépôt des dossiers descrits ci-dessous : 17 septembre 2020

Développement ou création d'ateliers de transformation, de conditionnement et de commercialisation de produits agricoles issus de l'exploitation et valorisés en circuits de commercialisation courts
Mesure 04 - Opération 04.02.01 :
Plafond maximum de dépenses : 200 000 € HT et plancher minimum de dépenses : 30 000 € HT
Taux d'aide publique : 40 %  

Dépenses éligibles :
- construction/aménagement de bâtiments liés au projet ;
- acquisition d'équipements, matériels et matériaux neufs spécifiques à la transformation des produits agricoles, au stockage ou au conditionnement inclus dans le projet de transformation (hors conditionnement simple), ou à la commercialisation ;
Par exemple, pour les véhicules : prise en compte uniquement des équipements supplémentaires aux éléments constitutifs de base (chassis, motorisation, etc) et spécifiques à l'activité du projet.
- acquisition de logiciels, brevets, marques déposées, dépôt de marques commerciales, création de sites internet de vente... 
- frais généraux (architecte, études, accompagnement,...)


Enveloppes :
Nord Pas de Calais : 2 M€ dont 30% maximum pour les projets collectifs
    Picardie : 500 000 € dont 30% maximum pour les projets collectifs 


Acceuil à la ferme - autres diversifications :
Mesure 06 - Opération 06.04.01
    Plafond : 200 000 € HT et plancher : 30 000 € HT
    Taux d'aide publique : 40 % 

ex-Nord Pas de Calais : Enveloppe de 550 000 € dont 30% maximum pour les projets collectifs
ex-Picardie : Enveloppe de 160 000 € dont 30% maximum pour les projets collectifs
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